smaller font reset font larger font

Заявление о переводе пенсионных накоплений можно отозвать

До 31 декабря граждане имеют право отозвать поданное в этом году заявление о переводе своих пенсионных накоплений, если их решение поменялось.

Если в Пенсионный фонд направлено сразу несколько заявлений от одного человека, то рассматриваться будет только первое из неотозванных. Если он передумал переводить свои пенсионные накопления и хочет оставить их у прежнего страховщика, то необходимо отозвать все поданные заявления.

В этом году территориальные органы ПФР Вологодской области приняли 577 заявлений о переводе пенсионных накоплений и 43 уведомления об отзыве заявлений, поданных в 2015-2019 гг, по которым срок рассмотрения еще не наступил.

Заявления о досрочном переводе будут рассмотрены до 1 марта 2020 года. До 31 марта 2020 года средства передадут новому страховщику. Решения по срочным заявлениям будут приняты через пять лет.

Напомним, что для граждан возможны два вида перевода пенсионных накоплений: срочный и досрочный.

Срочный переход возможен только один раз в пять лет. В этом случае средства будут переведены новому страховщику в полном объеме с учетом инвестиционного дохода.

При досрочном переходе от одного страховщика к другому (чаще, чем раз в пять лет) деньги будут переведены новому страховщику в следующем за датой подачи заявления году. Однако это может привести к потере инвестиционного дохода, а в случае отрицательного результата инвестирования – к уменьшению средств пенсионных накоплений на сумму инвестиционного убытка.

 

Новости Вологда-регион

Главный редактор-директор Отдел рекламы/факс Отдел подписки
8 (817-54) 2-16-27 8 (817-54) 2-17-81 8 (817-54) 2-14-51

161440, Вологодская область, город Никольск, улица Коммунистическая дом 4 

Режим работы: Понедельник-пятница с 8:00-17:00; E-mail: avangard.nikolsk@mail.ru