smaller font reset font larger font

Организованные перевозки групп детей

С наступлением школьных каникул Госавтоинспекция уделяет особое внимание организации перевозки детей. Повсеместно проводятся мероприятия, направленные на предупреждение аварийности с участием детей-пассажиров, выявление нарушений правил перевозки детей.

         Особое место занимает обеспечение безопасности передвижения автобусов с детьми. Прежде всего, это проверки водительского состава и технического состояния транспорта на предмет соблюдения требований по допуску к участию в дорожном движении, отработка маршрутов следования автобусов с детьми.

         Пунктом 1.2 Правил дорожного движения РФ закреплено понятие «организованная перевозка группы детей» - перевозка в автобусе, не относящемся к маршрутному транспортному средству, группы детей численностью 8 и более человек, осуществляемая без их законных представителей, за исключением случая, когда законный представитель является назначенным сопровождающим или назначенным медицинским работником.

         Заявка для организации сопровождения автобусов, осуществляющих организованную перевозку группы детей, подается в Госавтоинспекцию, при наличии, как правило, не менее трех автобусов в составе колонны за 10 дней до планируемой перевозки.

         В случае осуществления организованной перевозки группы детей одним или двумя автобусами, в органы Госавтоинспекции подается уведомление об организованной перевозке группы детей. Уведомление направляется не позднее двух дней до начала перевозки.

         В случае осуществления перевозки в пределах обслуживания одного территориального ОВД на районном или городском уровнях, заявка на сопровождение или уведомление об организованной перевозке группы детей подается на имя начальника ГИБДД соответствующего подразделения, обслуживающего данную территорию.

         В случае осуществления перевозки на территории, обслуживаемой двумя и более территориальными ОВД, заявка на сопровождение подается на имя начальника УГИБДД УМВД России по Вологодской, а уведомление об организованной перевозке группы детей подается на имя начальника ГИБДД территориального подразделения, откуда планируется начало осуществления перевозки детей.

         Строгое соблюдение установленных требований позволит обеспечить детям безопасный путь к местам проведения праздничных мероприятий.

Госинспектор ОГИБДД
Надежда Дурягина

 

Новости Вологда-регион

Главный редактор-директор Отдел рекламы/факс Отдел подписки
8 (817-54) 2-16-27 8 (817-54) 2-17-81 8 (817-54) 2-14-51

161440, Вологодская область, город Никольск, улица Коммунистическая дом 4 

Режим работы: Понедельник-пятница с 8:00-17:00; E-mail: avangard.nikolsk@mail.ru