smaller font reset font larger font

Пенсионная реформа получила широкое обсуждение

14 июня Правительство Российской Федерации одобрило проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ. 16 июня документ был внесен на рассмотрение Государственной Думы. Тема повышения пенсионного возраста является одной из самых обсуждаемых в министерствах и ведомствах, общественных организациях, и, как говорится, «в народе».

Ибадат Рзаев, заместитель председателя Общественной палаты Вологодской области:

- Для меня это неоднозначный вопрос. Все бывшие советские республики, например, уже давно это сделали. Вот я посмотрел по Азербайджану, у них уже мужчины выходят на пенсию в 63 года, женщины - в 59, к 2027 году они планируют довести возраст выхода на пенсию для всех до 65 лет. Аргументация повышения пенсионного возраста - снижение числа работников. Но мы понимаем, что значительная часть людей у нас занята в теневом бизнесе.

Мое личное мнение: пенсионный возраст надо увеличивать, но надо смотреть, по всем ли профессиям это можно делать? Надо расширить список профессий для досрочного выхода, надо отрегулировать каждый момент… И, конечно, нельзя так резко это делать. Особенно в отношении женщин.

Подробнее читайте в газете «Авангард» в номере от 7 июля

Главный редактор-директор Отдел рекламы/факс Отдел подписки
8 (817-54) 2-16-27 8 (817-54) 2-17-81 8 (817-54) 2-14-51

161440, Вологодская область, город Никольск, улица Коммунистическая дом 4 

Режим работы: Понедельник-пятница с 8:00-17:00; E-mail: avangard.nikolsk@mail.ru