Другие Новости

Профилактические мероприятия, проводимые Госавтоинспекцией в июле 2018 года

За прошедший период 2018 года на территории Никольского района произошло 7 ДТП, в которых 1 гражданин погиб, 6 получили травмы различной степени тяжести.


Подробнее

Г Р А Ф И К приема граждан руководящим составом ОМВД России по Никольскому району на июль 2018 года

Г Р А Ф И К приема граждан руководящим составом ОМВД России по Никольскому району на июль 2018 года


Подробнее

ГИБДД информирует!

Сотрудниками Госавтоинспекции на территории Никольского района 6, 13, 20 и 27 июля 2018 года будут проводиться профилактические мероприятия по массовой проверке водителей на предмет предупреждения и пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Также 6 и 20 июля т.г. будут проводиться мероприятия по массовой проверке транспортных средств на предмет предупреждения и пресечения нарушений водителями правил перевозки детей. Напоминаем водителям трансп...


Подробнее

График выплаты пенсий в июне

В связи с выходными и праздничными днями июньские пенсии, получаемые через почтовые отделения, выплатят раньше. В Вологде и Череповце:


Подробнее

Подготовлен законопроект об увеличении пенсионного возраста

14 июня Правительство Российской Федерации одобрило проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», подготовленный Министерством труда и социальной защиты РФ. Законопроект направлен на поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости. ...


Подробнее

Компенсации северянам

Неработающие пенсионеры, получатели страховых пенсий по старости или инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, один раз в два года имеют право получить компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно в виде возмещения затрат на самостоятельно купленные билеты, а также в виде талонов на получение проездных документов. ...


Подробнее

О переплатах

Проблема возврата незаконно полученных сумм – одна из самых актуальных в деятельности Пенсионного фонда, которая требует постоянного контроля. Поскольку сбор и анализ информации по застрахованным лицам занимает некоторое время, ПФР может перечислять денежные средства по той или иной социальной выплате лицам, утратившим на неё право. ...


Подробнее

Расширены возможности использования материнского капитала на улучшение жилищных условий

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление Правительства*, которое дает право направлять материнский капитал на рефинансирование ранее взятых жилищных кредитов вне зависимости от того, когда возникли финансовые обязательства: до появления ребенка, с рождением которого семья получила право на капитал, или после. ...


Подробнее

Страховой стаж имеет свои особенности

Страховой стаж — это продолжительность периодов работы, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд России, а также других (нестраховых) периодов, засчитываемых в страховой стаж, когда человек не имел возможности работать.


Подробнее

О результатах работы прокуратуры района при осуществлении антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и их проектов

Прокуратурой района на системной основе обеспечивается проведение антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов и их проектов.


Подробнее
0123456789

«Единая Россия» добилась гарантий компенсаций учителям за проведение государственной итоговой аттестации

Президент России Владимир Путин на днях подписал федеральный закон № 188-ФЗ «О внесении изменения в статью 47 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» в части выплаты компенсации педагогическим работникам за работу по подготовке и проведению государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам основного общего и среднего общего образования любых форм. Закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

 

 «Законом предусмотрено, что педагогам, участвующим в проведении ГИА по образовательным программам основного общего и среднего общего образования в любых формах в рабочее время и освобожденным от основной работы на период проведения ГИА, предоставляются гарантии и компенсации, установленные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права. То есть педагогам будет гарантировано возмещение утраченного заработка и иных расходов, понесенных вследствие привлечения их не только в проведение ЕГЭ (ГИА-11), а в целом в проведение ГИА в любых формах, установленных действующим законодательством об образовании (в том числе ОГЭ или ГИА-9, ГВЭ)», – сообщила один из авторов законопроекта координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

Поводом для появления данного законопроекта стали жалобы педагогов из разных регионов на невыплаты гарантированных законом компенсаций за их участие в организации и поведении ЕГЭ, отметила она.

 «Мы решили организовать проверку осуществления оплаты труда учителей, привлекаемых к подготовке и проведению государственной итоговой аттестации (ГИА) по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11), а заодно и по образовательным программам основного общего образования (ГИА-9). Оказалось, что сверхурочный труд педагогов за подготовку и проведение ГИА-9 часто не оплачивается в связи с тем, что отсутствует законодательная гарантия осуществления таких выплат. Между тем, выпускников, сдающих ГИА-11, около 600 тысяч человек, а сдающих ГИА-9 – 1,200 млн человек, то есть нагрузка на учителей в два раза больше. Это несправедливо», - сказала Аршинова.

 Координатор партпроекта «Единой России» подчеркнула, что закон вступит в силу с 1 января 2019 года и важно, чтобы регионы за имеющееся время подготовились к его исполнению, в том числе там, где не были предусмотрены компенсации педагогам, учли их в своих бюджетах со следующего года. «Мы попросим всех координаторов партпроекта включиться на стадии формирования бюджета и проконтролировать наличие и суммы выплат», – отметила она.

 «Кроме того, важно также, чтобы и размер оплаты педагогам за участие в организации и проведении ГИА всех форм был адекватным. Ведь в ряде регионов уровень компенсаций слишком низок. Сейчас в регионах ставки компенсаций учителям, участвующим в проведении ГИА по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, колеблются в размерах от 0 до 1300 руб. за час», - рассказала Аршинова, добавив, что она направила министру просвещения Ольге Васильевой предложение ввести единую формулу оплаты труда педагогам за подготовку и проведение ГИА. Она считает, что такая формула решила бы проблему прозрачности начисления и адекватности размера оплаты труда педагогов, задействованных в проведении ЕГЭ и ОГЭ.

ОВД информирует

Районный следственный комитет

Пенсионный фонд России

Присланное но не вошедшее в бумажную версию газеты

Полезные ссылки

Сайт Губернатора Вологодской области

   

БУЗ ВО Никольская ЦРБ 

  

Погода

Курсы валют

Валюта RUB
USD  
EUR  

Праздники России

Расскажите о нас своим друзьям

Новости России

Яндекс.Новости: Главное

Яндекс.Новости: Главное
Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Авангард"