Другие Новости

Направлять материнский капитал на образование детей стало проще (7)

С 2018 года снято возрастное ограничение в направлении материнского капитала на дошкольное образование детей. Оплачивать детские сады теперь можно, не дожидаясь трехлетия ребенка, рождение которого дало право на капитал.


Подробнее

«О результатах работы прокуратуры района при осуществлении надзора в сфере ЖКХ».

Прокуратурой района на системной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.


Подробнее

«О результатах работы прокуратуры района при осуществлении надзора за исполнением трудового законодательства».

Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства в сфере защиты прав граждан на своевременную оплату труда.


Подробнее

Профилактические мероприятия, проводимые Госавтоинспекцией в августе 2018 года

За прошедший период 2018 года на территории Никольского района произошло 9 ДТП, в которых 2 гражданин погиб, 8 получили травмы различной степени тяжести.


Подробнее

ГИБДД информирует!

Сотрудниками Госавтоинспекции на территории Никольского района 3, 10, 17, 24 и 31 августа 2018 года будут проводиться профилактические мероприятия по массовой проверке водителей на предмет предупреждения и пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Также 24 и 31 августа т.г. будут проводиться мероприятия по массовой проверке транспортных средств на предмет предупреждения и пресечения нарушений водителями правил перевозки детей. ...


Подробнее

Пассажир - попутчик!

Лето это время отпусков и каникул, поэтому Госавтоинспекция вновь обращает внимание граждан, которые пользуются ставшим популярным в Интернете приложением по поиску попутчиков-пассажиров, на необходимость быть предельно внимательными при выборе транспортного средства и водителя для поездки на дальние расстояния. ...


Подробнее

Госавтоинспекция информирует!

Современное дорожное движение чрезвычайно динамично и отличается высокими скоростями. Во многих случаях, счет времени буквально ведется на секунды. И в эти краткие мгновения водитель должен успеть предпринять правильные действия.


Подробнее

Вступили в силу поправки в правила организованных автобусных перевозок групп детей

Контроль за безопасностью организованных перевозок групп детей автомобильным транспортом продолжает оставаться в центре постоянного внимания Госавтоинспекции.


Подробнее

За безопасность детей-пассажиров

Проблема повышения безопасности детей-пассажиров по-прежнему остается крайне актуальной, поэтому Госавтоинспекция проводит постоянную работу в этом направлении. Прежде всего, это мероприятия, направленные на популяризацию применения детских удерживающих устройств и разъяснение водителям-родителям необходимости их использования, а также мероприятия по выявлению водителей, перевозящих детей без детских удерживающих устройств. ...


Подробнее

Госавтоинспекция призывает автомобилистов активнее использовать процедуру оформления ДТП по Европротоколу

В настоящее время уже более 35% от общего количества зарегистрированных незначительных дорожно-транспортных происшествий на российских автомагистралях оформляются без участия сотрудников ГИБДД. Это позволяет существенно экономить время водителей транспортных средств, попавших в аварийную ситуацию, избежать заторовых ситуаций на дорогах, а также более эффективно, чем прежде, использовать личный состав дорожно-патрульной службы. ...


Подробнее
0123456789

Йога - состояние души и тела

Лыжные гонки, волейбол, футбол, баскетбол, легкая атлетика, спортивный туризм - виды спорта, которые стали уже такими привычными для никольчан. По-настоящему приятно удивило горожан открытие группы занятий по йоге. Столь неизвестное и непонятное для некоторых слово «йога». Что оно обозначает? Какой толчок она дает для развития физических возможностей человека? А самое главное попробуем разобраться - йога - это спорт или нет?

 

 Темп современной жизни диктует нам свои правила: мы должны быть стрессоустойчивыми, всегда быть полными сил и оптимизма, а главное не терять время из-за болезней. Чтобы укрепить тело и дух на помощь приходят занятия спортом. Кому-то нравится заниматься тяжелой атлетикой, кого-то привлекает азарт волейбола или футбола, дамы выбирают активную аэробику, а кому-то не нравится ни то, ни другое. Они предпочитают спокойные медленные нагрузки на свой организм. В связи с этим, особую популярность в нынешнее время стала набирать такая индийская практика, как йога. Эти практики помогают человеку почувствовать свой организм, проработать каждую мышцу, прислушиваясь к возможностям своего тела. Как каждый спорт, йога имеет свои преимущества: во-первых, она развивает гибкость тела, во-вторых, нормализует сон, потому что организм учится правильно расслабляться и, наконец, нормализует дыхание, ведь в процессе плавного и медленного выполнения упражнений происходит параллельно дыхательная гимнастика.

«Йога - это не просто тот вид спорта, при помощи которого подтягивают все мышцы тела, это философия жизни. Заниматься нужно осознанно, концентрируясь на своих ощущениях. Я училась этому по видеоурокам, позднее поняла, что хочу поделиться своими знаниями с людьми. Благодаря тренировкам, мое тело стало раскрепощеннее, головных болей стало меньше, выправилась спина: расправился грудной отдел, и теперь не хочется сутулиться, когда даже сидишь», - рассказывает инструктор Светлана Проскурякова.

В воскресенье 4 февраля было проведено первое пробное занятие, для того чтобы познакомить людей с новым и интересным видом активности. Группа с интересом следила за ходом занятия и выполняла асаны - статические позы, использующиеся в йоге. У кого-то все получалось сразу, а кто-то с трудом выполнял ряд упражнений. По окончанию практики многие для себя решили: «Да, я хочу этим заниматься. Йога - для меня!» Одна из участниц первого урока Екатерина Чагина поделилась с нами:

«Ходила много раз на аэробику, но для меня темп, в котором надо выполнять упражнения, очень быстр. Решила попробовать новое интересное для нашего города направление, и мне понравилось».

По словам людей, которые много лет практикуют йогу, занятие спортом - это не всегда получение кубков, медалей и наград. Здоровье - это стремление, а стремления познать возможности своего тела в практике йоги - достаточно. Можно ли с помощью таких занятий достичь здоровья? Безусловно.

Юлия ГОРЧАКОВА.

ОВД информирует

Районный следственный комитет

Пенсионный фонд России

Присланное но не вошедшее в бумажную версию газеты

Полезные ссылки

Сайт Губернатора Вологодской области

   

БУЗ ВО Никольская ЦРБ 

  

Погода

Курсы валют

Валюта RUB
USD  
EUR  

Праздники России

Расскажите о нас своим друзьям

Новости России

Яндекс.Новости: Главное

Яндекс.Новости: Главное
Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Авангард"