Другие Новости

Заявление на перерасчет в электронном виде

На Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) появилась возможность подать заявление о перерасчете размера пенсии в электронной форме.


Подробнее

ГИБДД информирует! Итоги года.

За 2018 год на территории Никольского района зарегистрировано 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 гражданин погибли, 15 получили травмы различной степени тяжести.


Подробнее

ОПАСНАЯ ВСТРЕЧНАЯ!

Госавтоинспекция напоминает водителям, чтообгон транспортного средства является одним из самых опасных автомобильных маневров.


Подробнее

В преддверии Новогодних праздников Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения

В связи со сложными погодными условиями водителям необходимо быть предельно внимательными и осторожными при управлении транспортными средствами. При движении в условиях выпадения осадков и при отрицательных температурах выбирайте скорость и интервал между транспортными средствами, в зависимости от состояния проезжей части. Не забывайте о том, что на обледенелой дороге сцепление колес с покрытием проезжей части значительно снижается. ...


Подробнее

ГИБДД информирует!

График приема граждан регистрационно-экзаменационным подразделением Госавтоинспекции ОМВД России по Никольскому району в праздничные дни


Подробнее

ГИБДД информирует!

Сотрудниками Госавтоинспекции на территории Никольского района 1, 7, 18 и 25 января 2019 года будут проводиться профилактические мероприятия по массовой проверке водителей на предмет предупреждения и пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Также 7 и 18 января будут проводиться мероприятия по массовой проверке транспортных средств на предмет предупреждения и пресечения нарушений водителями правил перевозки детей. ...


Подробнее

Ребенок – пассажир - безопасность!

Нарушение правил перевозки детей, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу их жизни и здоровью. В салоне легковой автомашины ребенок целиком и полностью зависит от водителя. К сожалению, пренебрежение элементарными мерами безопасности взрослыми не только для себя, но и для ребенка может закончиться очень трагично. Качественное устройство удерживает мальчишек и девчонок на сидении и этим уберегает от многих травм. Для этого приспособление должно подходить им по росту и...


Подробнее

В Пенсионный фонд через интернет

Более 1400 жителей Вологодчины в октябре записались на прием в Пенсионный фонд через интернет (из них 866 – в Вологде, 289 – в Череповце). Самыми востребованными темами записи являются: заблаговременное представление документов для назначения пенсии, оформление пенсии, получение материнского капитала и распоряжение его средствами, перевод пенсионных накоплений. ...


Подробнее

В мобильном приложении ПФР появится цифровой аналог пенсионного удостоверения

В 2019 году Пенсионный фонд запустит пилотный проект – цифровую социальную карту, которая станет электронным аналогом пенсионного удостоверения.


Подробнее

Только «белая» зарплата гарантирует достойную пенсию

Все знают, что работодатели грешат зарплатами «в конвертах», отсутствием составления трудовых договоров, начислением заработной платы ниже минимального размера оплаты труда. Неофициальная выплата заработной платы («серая зарплата») влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойное пенсионное обеспечение с наступлением пенсионного возраста. ...


Подробнее
0123456789

Йога - состояние души и тела

Лыжные гонки, волейбол, футбол, баскетбол, легкая атлетика, спортивный туризм - виды спорта, которые стали уже такими привычными для никольчан. По-настоящему приятно удивило горожан открытие группы занятий по йоге. Столь неизвестное и непонятное для некоторых слово «йога». Что оно обозначает? Какой толчок она дает для развития физических возможностей человека? А самое главное попробуем разобраться - йога - это спорт или нет?

 

 Темп современной жизни диктует нам свои правила: мы должны быть стрессоустойчивыми, всегда быть полными сил и оптимизма, а главное не терять время из-за болезней. Чтобы укрепить тело и дух на помощь приходят занятия спортом. Кому-то нравится заниматься тяжелой атлетикой, кого-то привлекает азарт волейбола или футбола, дамы выбирают активную аэробику, а кому-то не нравится ни то, ни другое. Они предпочитают спокойные медленные нагрузки на свой организм. В связи с этим, особую популярность в нынешнее время стала набирать такая индийская практика, как йога. Эти практики помогают человеку почувствовать свой организм, проработать каждую мышцу, прислушиваясь к возможностям своего тела. Как каждый спорт, йога имеет свои преимущества: во-первых, она развивает гибкость тела, во-вторых, нормализует сон, потому что организм учится правильно расслабляться и, наконец, нормализует дыхание, ведь в процессе плавного и медленного выполнения упражнений происходит параллельно дыхательная гимнастика.

«Йога - это не просто тот вид спорта, при помощи которого подтягивают все мышцы тела, это философия жизни. Заниматься нужно осознанно, концентрируясь на своих ощущениях. Я училась этому по видеоурокам, позднее поняла, что хочу поделиться своими знаниями с людьми. Благодаря тренировкам, мое тело стало раскрепощеннее, головных болей стало меньше, выправилась спина: расправился грудной отдел, и теперь не хочется сутулиться, когда даже сидишь», - рассказывает инструктор Светлана Проскурякова.

В воскресенье 4 февраля было проведено первое пробное занятие, для того чтобы познакомить людей с новым и интересным видом активности. Группа с интересом следила за ходом занятия и выполняла асаны - статические позы, использующиеся в йоге. У кого-то все получалось сразу, а кто-то с трудом выполнял ряд упражнений. По окончанию практики многие для себя решили: «Да, я хочу этим заниматься. Йога - для меня!» Одна из участниц первого урока Екатерина Чагина поделилась с нами:

«Ходила много раз на аэробику, но для меня темп, в котором надо выполнять упражнения, очень быстр. Решила попробовать новое интересное для нашего города направление, и мне понравилось».

По словам людей, которые много лет практикуют йогу, занятие спортом - это не всегда получение кубков, медалей и наград. Здоровье - это стремление, а стремления познать возможности своего тела в практике йоги - достаточно. Можно ли с помощью таких занятий достичь здоровья? Безусловно.

Юлия ГОРЧАКОВА.

ОВД информирует

Районный следственный комитет

Пенсионный фонд России

Присланное но не вошедшее в бумажную версию газеты

Полезные ссылки

Сайт Губернатора Вологодской области

   

БУЗ ВО Никольская ЦРБ 

Погода

Праздники России

Расскажите о нас своим друзьям

Новости России

Яндекс.Новости: Главное

Яндекс.Новости: Главное
Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Авангард"